Ар-деко, как стиль интерьера | Блог дизайнера интерьера Анчуговой Ольги

Ар-деко, как стиль интерьера

Ар-деко

Великолепная роскошь Египта, манящая утонченность Востока, животная грация Африки, неукротимый дух индейцев, изысканность предков и практичность современников сочетаются в направлении дизайна ар-деко. Главной особенностью данного стиля является использование дорогих материалов – слоновая кость, черное дерево, бронза, кожа, ткани. Изогнутые линии, правильные геометрические формы, авангардистские узоры и детали притягивают взгляд и оставляют неизгладимый отпечаток в памяти. 

Ар-деко
Этот стиль интерьера требует немалой площади, потому как синонимом «ар-деко» является слово «изящество». Дизайн совместил в себе некие элементы кубизма, модернизма, мотивы египетского и африканского стилей. Это – округлые, зигзагообразные и правильные углы мебели, скульптуры женских обнаженных тел, застывших в неестественных позах, хромированные и бронзовые элементы фасадов.
Но, есть еще кое-что, что отличает ар-деко от многих остальных стилей — насыщенность красок в интерьере. Их не должно быть в избытке, скорее наоборот. Но сами краски и цвета экспрессивные и богатые — коричневый, золотой, бронзовый, черный и белый.
Картины художников-авангардистов, как нельзя, кстати, впишутся в общий фон. Ар-деко – стиль уверенных и богатых (не только кошельком, но и фантазией). Это роскошь, сплоченная с функциональностью.

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

Обсуждение закрыто.





Избранные заметки:
Мой сайт: Контакты:

Телефон: +7 (913) 749 14 67